logo blog

9 KHASIAT BUAH ALPUKAT

9 KHASIAT BUAH ALPUKAT

DUNIA BERITA - Selain rasanya yang gurih dan lezat, alpukat kaya nutrisi dan lemak baik untuk tubuh. Tak heran jika alpukat diberi julukan "superfood."

Alpukat nikmat dimakan langsung atau diolah menjadi jus dan makanan lain. Yang menggembirakan, alpukat juga baik sebagai pelembab rambut.

9-Manfaat-Buah-Alpukat-dari-DUNIA-BERITA

Berikut sembilan manfaat kesehatan lainnya dari alpukat.

1. Meningkatkan kecerdasan
Alpukat mengandung omega-3, asam lemak, dan vitamin E alami, yang keduanya bagus untuk otak. Kandungan zat tersebut meningkatkan pasokan darah ke korteks pre-frontal, yang merupakan bagian dari otak Anda yang bertanggung jawab pada sistem perencanaan, pengambilan keputusan, dan berpikir kritis.

2. Menurunkan kadar kolesterol
Pada alpukat terdapat lemak yang baik. Satu cangkir irisan alpukat menyediakan 32 persen dari rekomendasi lemak harian Anda. Alasan lemak sangat baik untuk Anda karena lemak tak jenuh tunggal yang dimiliki alpukat dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat, sehingga menurunkan risiko serangan stroke dan jantung. Bonus lain dari lemak tak jenuh tunggal adalah dapat meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

3. Membantu penyerapan nutrisi
Banyak vitamin penting yang larut dalam lemak, sehingga mereka benar-benar membutuhkan lemak untuk diserap ke dalam tubuh. Vitamin ini termasuk vitamin A, K, D dan E. Makan alpukat akan membantu Anda mendapatkan semua vitamin yang dibutuhkan tubuh hanya melalui buah.

4. Mengurangi peradangan
Alpukat mengandung Polyhydroxylated Fatty Alkohol (PFA), yang merupakan agen anti-inflamasi yang membantu tubuh untuk mengurangi peradangan penyebab radang sendi. Alpukat pun mengandung antioksidan penting seperti vitamin C dan E yang membantu memerangi peradangan.

5. Mengatasi masalah mata
Alpukat mengandung lutein dan zeaxanthin, karotenoid yang penting untuk kesehatan mata. Zat tersebut melindungi mata Anda gelombang cahaya yang berbahaya, sekaligus mengurangi risiko penyakit mata.

6. Kaya serat
Alpukat sangat tinggi serat, dengan sekitar 7 persen dari berat total. Satu buah alpukat mengandung sekitar 27 persen total kebutuhan serat harian. Serat merupakan poin penting untuk penurunan berat dan badan dan kesehatan metabolisme. Selain itu, alpukat juga baik untuk mengurangi lonjakan gula darah.

7. Kandungan kalium lebih tinggi daripada pisang
Kalium adalah mineral penting yang rata-rata orang tidak mendapatkannya secara cukup. Alpukat memberikan Anda solusi. Anda dapat menemukan 14 persen dari jumlah harian kalium yang disarankan dalam alpukat. Asupan kalium yang tinggi terkait dengan penurunan tekanan darah, menurunkan risiko stroke, serangan jantung, dan gagal ginjal.

8. Baik untuk kehamilan
Jika Anda sedang hamil, cobalah perbanyak persediaan alpukat. Satu cangkir alpukat mengandung hampir 25 persis dosis yang dianjurkan untuk Anda dan bayi.

9. Nutrisi berlimpah
Alpukat mengandung 20 vitamin dan mineral, termasuk seperempat vitamin C harian Anda, yang memainkan peran penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh. Di atas semua itu, alpukat mengandung vitamin B-6 yang membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.

Share this:

Enter your email address to get update from Dunia Berita.

No comments

Copyright © 2015. DUNIA BERITA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger